您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 基层动态
龙湖区局扎实做好抽检工作促进食品药品行业健康发展
来源: 汕头市食品药品监督管理局   http://stfda.shantou.gov.cn   提稿时间:2018/2/8
字体大小:

2017年,龙湖区局开展区级监督抽检,其中食品386批次,药品133批次,化妆品54批次(国抽6批次、省抽48批次),保健食品5批次,医疗器械4批次。其中抽检不合格的3个批次,责令整改规范一宗,行政处罚一宗,符合两法衔接规定移送公安机关一宗,不合格后续处置率100%。顺利完成各级安排的抽检任务,为全区食品药品安全监管工作持续稳定向好奠定坚实基础。

一是统筹抽样安排,细化抽检计划。通过细化实施方案,制定抽检计划,明确了责任分工、抽检品种、时间安排,与风险监测相结合、与快速筛查检验相结合,加大对重点领域、重点单位、重点品种的抽检力度,切实提升抽检针对性和靶向性。

二是严查重处,做好不合格食品药品核查处置。将不合格食品药品核查处置作为抽检工作的重中之重,依法对抽检不合格食品进行处置,做到不合格一批查处一批,对抽检不合格的食品药品,责令企业立即启动召回程序、开展自查自纠,对违法行为进行立案查处。

龙湖区局将根据辖区实际情况,针对社会舆论热点及案件线索,继续扎实推进抽检工作,提高抽检效能,及时发现食品药品安全隐患,切实保障市民“舌尖上的安全”。(龙湖区局)


汕头市食品药品监督管理局 版权所有 备案序号:粤ICP备05066684号  
地址:汕头市迎宾路9号  邮编:515041
网站标识码 4405000014  

粤公网安备 44050702000661号