您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 市局动态
省食药监局督导组莅汕督导“两会”、春节期间食品药品安全工作
来源: 汕头市食品药品监督管理局   http://stfda.shantou.gov.cn   提稿时间:2018/2/12
字体大小:

2月9日,省食药监局督导组莅临汕头开展2018年“两会”、春节期间食品药品安全工作现场督导检查。在汕督导期间,省食药监局督导组听取了市食药监局开展“两会”、春节期间食品药品监管工作情况,并实地检查了新华坞综合市场、卜蜂莲花超市中旅店、国药集团金石制药有限公司、澄海区食药监局和城区食药监所。市政府非常重视此次督导工作,市政府林晓湧副市长会见了省督导组一行,市政府陈汉雄副秘书长出席汇报会议并陪同省督导组检查食品药品生产经营企业和基层食品药品监管单位。

督导组在检查督导过程中指出,食品药品监督管理部门要确保“两会”和春节期间食品药品安全,切实做好以下几项工作:一是提高政治站位,坚决落实确保食品药品安全的工作任务;二是确保监管到位,“两会”和春节期间必须安排24小时值守;三是加强对农贸市场、承接年夜饭及节假日聚餐的餐饮单位等重点场所监督检查,督促经营企业主必须履行主体责任;四是继续深入开展家禽集中屠宰工作,做好宣传和引导;五是做好“两会”和春节期间突发事件应急响应和处置能力;六是切实保障药品尤其是流感防治相关药品的供应。

在新华坞综合市场、卜蜂莲花超市中旅店等食品经营企业、农贸市场,督导组进行了现场督导,查看食品追溯有关的票据、台账、工作人员健康证明等,督促场所经营负责人切实履行企业主体责任,切实保障食品安全,坚决防范和有效杜绝食品中毒及群体性危害事件的发生。在检查国药集团金石制药有限公司时督导组了解了药品防治流感的有关药品生产经营情况,督促企业负责人必须按照有关规定组织生产、经营,做好防治流感有关药品的生产和储备工作,切实履行企业主体责任。在检查澄海区食药监局和城区食药监所过程中,督导组转达了省食药监局骆文智局长对基层监管人员的新春问候,为一线监管人员加温鼓劲,并要求基层监管部门要针对春节食品药品消费旺季的特点,统筹安排监管力量,落实24小时值守等相关制度,加强食品药品突发事件的应急能力,努力为人民群众营造一个欢乐、祥和、安全的新春佳节。(综合协调科)


汕头市食品药品监督管理局 版权所有 备案序号:粤ICP备05066684号  
地址:汕头市迎宾路9号  邮编:515041  联系电话:0754-88173690
网站标识码 4405000014  

粤公网安备 44050702000661号