您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 市局动态
市食药监局举办食品药品监管系统规范涉企执法检查培训讲座
来源: 汕头市食品药品监督管理局   http://stfda.shantou.gov.cn   提稿时间:2018/2/9
字体大小:

为进一步规范涉企行政执法检查行为,保护企业合法权益,优化经济发展环境,促进企业发展,2018年2月8日,市食药监局邀请市法制局副局长黄玉海为全市食药监系统执法人员作关于食品药品监管系统规范涉企执法检查的专题培训。参加培训的人员有市食药监局全体执法人员,各区(县)食药监局分管领导、业务股室负责人。

QQ图片20180209165113_副本.jpg

黄玉海在培训中对将于2018年3月1日施行的汕头市人民政府令第179号《汕头市规范涉企行政执法检查行为规定》相关条款进行了详细的讲解,并结合一些典型案例进行剖析,深入浅出,使执法人员充分了解了对涉及企业行政执法检查活动应当建立的审批制度、工作规范、检查流程和监督机制,进一步认识到规范涉企行政执法检查行为对于保障企业合法权益和优化汕头营商环境的必要性和重要性。黄玉海在培训中还引用一些行政执法的正反面典型案例和行政复议、行政诉讼案件,并结合食药监部门的工作实际,详细讲解了行政执法程序对于保障公民、企业实体权利的重要性以及确保行政执法合法有效的必要性。

市局党组成员、副调研员刘友贤在培训讲座上强调,食品药品是关乎民生的大事,各级政府非常重视,社会关注度高,全市食药监部门既要加强监管,又要规范执法检查行为,防止权力滥用,市政府这一规章即将于今年3月1日施行,市局在节前举办这一专题培训,目的就是为了使全市食药监执法人员能及时熟悉掌握这一规章的内容,并做好相关的准备工作,确保在这一规章施行时能切实依“章”而行,实现“无缝对接”,为汕头优化营商环境做出贡献。(政策法规科)

汕头市食品药品监督管理局 版权所有 备案序号:粤ICP备05066684号  
地址:汕头市迎宾路9号  邮编:515041  联系电话:0754-88173690
网站标识码 4405000014  

粤公网安备 44050702000661号