您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 基层动态
市政府食品安全现场考核组莅龙湖区考核2017年度食品安全工作
来源: 汕头市食品药品监督管理局   http://stfda.shantou.gov.cn   提稿时间:2018/1/29
字体大小:

1月16日,市政府组织市食安办、市农业局、市食药监局、市海洋与渔业局等单位组成食品安全考核组,对龙湖区2017年度食品安全工作进行现场考核。龙湖区郑晓洁副区长、区食安办、区工商局、区农业局、区食药监局、各街道(镇)等单位有关领导及同志参加汇报会并陪同检查。

区食安办主任、区食药监局局长林文耀同志代表区政府汇报了2017年龙湖区食品安全工作情况,提出2018年工作思路。市考核组组长、市食药监局副局长郭兰跃同志在听取汇报后充分肯定了龙湖区2017年度食品安全工作中所做的努力和成效,指出工作能紧扣“创文”主题,主动作为,在全市率先创建省级食品安全示范广场、省级放心肉菜超市,文明执法演示比赛、法律知识竞赛成绩都在市的前列,龙湖区食药监局被评为市文明单位。他对下一步的工作提出要求:一是进一步健全机制体制。要在街道、镇设置食品药品监管机构,配置人员,解决人员紧缺的问题。二是加大经费投入。要加大食品监督抽检和农贸市场快检力度,扩大抽检覆盖面,提高监管效率。三是加强重点监管。要关注食品安全领域新业态,加强网上食品经营和校外托管机构食品安全工作监管力度。

副区长郑晓洁同志作了表态发言。她指出:2017年,在市委、市政府的正确指导下,在市食安委各个业务部门的具体指导下,龙湖区高度重视食品安全工作,认真贯彻“党政同责”、“一岗双责”和“四个最严”的要求,密切关注食品安全工作重点难点热点,完善食品安全治理机制,落实食品安全管理责任,整治重点领域突出问题,坚持源头严防和过程严管,抓好监督抽检和风险防控,强化示范引领和社会共治,全区食品安全总体形势稳定向好,为龙湖加快发展提供了有力支撑。下来,龙湖区将继续把食品安全工作作为一项民心工程来抓,坚持严管与服务并重,明确目标和重点,落实任务和责任,加强监管和建设,加大人员和经费投入,全面实施食品安全战略,同心合力保障食品安全各项工作有序、有力、有效开展。

市考核组查看了有关资料,并对龙湖区滨浴养殖有限公司、蓬盛实业有限公司、美佳便利店商业有限公司尚海分店、厦门肯德基有限公司汕头明珠分店、龙湖区丹霞幼儿园、众汇市场等单位进行了现场检查。(龙湖区局)


汕头市食品药品监督管理局 版权所有 备案序号:粤ICP备05066684号  
地址:汕头市迎宾路9号  邮编:515041  联系电话:0754-88173690
网站标识码 4405000014  

粤公网安备 44050702000661号