您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 市局动态
市食药监局第二督导组深入潮南区开展2018年元旦春节期间食品药品安全特别防控期专项督查工作
来源: 汕头市食品药品监督管理局   http://stfda.shantou.gov.cn   提稿时间:2018/2/6
字体大小:

为深入开展“健康汕头·文明城市”食品药品专项整治系列行动,落实“食品药品特别防控期”各项工作,切实保障人民群众饮食用药安全,2月2日,市食药监局郑则儒副局长带领由市食药监局稽查局、药品流通科组成的第二督察组深入潮南区,专项督查元旦春节期间食品药品安全监管工作情况。

督查组首先听取了潮南区食药监局负责人关于食品药品安全特别防控期有关情况汇报,并查阅了相关的文件、检查记录。从检查情况看,潮南区食药监局提前周密部署,成立领导机构,制订工作方案,多次召开党组会部署阶段性推进工作,加大食品药品安全风险隐患排查和专项整治力度。一个月来共出动执法人员1842人(次),检查食品药品经营企业591家(次),抽检流通环节、餐饮消费环节食品410批次;全区10个农贸市场快检工作实现全覆盖,共快检3199批次,其中蔬菜2996批次,水产品203批次,有效消除了食品药品安全隐患。随后,督查组实地检查了峡山街道“福万家”肉菜超市等食品药品经营单位,重点检查了企业管理制度,应节食品药品进货渠道是否符合规范,是否存在超范围经营的行为。

图片1_副本.jpg

检查中,郑则儒副局长强调,元旦春节期间是食品药品消费集中期,安全责任不可忽视。各食品药品单位要认真落实主体责任,严格执行食品药品安全管理制度,确保食品药品质量安全和群众生命财产安全。潮南区食药监局要切实做好节日期间食品药品安全监管,加强组织领导,精心安排部署,严格落实责任,强化统筹协调,切实履职尽责,狠抓各项工作落实,保障节假日期间人民群众的饮食用药安全。(药品流通科)

汕头市食品药品监督管理局 版权所有 备案序号:粤ICP备05066684号  
地址:汕头市迎宾路9号  邮编:515041  联系电话:0754-88173690
网站标识码 4405000014  

粤公网安备 44050702000661号