您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 基层动态
龙湖区局召开2018年度不良反应监测工作动员部署会议
来源: 汕头市食品药品监督管理局   http://stfda.shantou.gov.cn   提稿时间:2018/1/19
字体大小:

为进一步推进龙湖区药品、医疗器械、化妆品不良反应报告监测工作的深入开展,提高监测力度和水平,新年伊始,龙湖区局做到早谋划、早部署、早行动,于1月11日上午专题召开了2018年度药品不良反应、医疗器械不良事件监测工作动员部署会。全区各有关医疗机构相关负责人和从事监测的工作人员参加了本次会议。

会议总结回顾了2017年药械不良反应监测工作,部署了2018年药械不良反应监测工作任务,并对2017年药械不良反应监测工作中表现突出、超额完成任务的珠池医院、龙湖医院进行了表扬。会上,各有关医疗机构负责人和监测工作人员结合单位和工作实际进行了经验交流发言。

邓兴国副局长就如何做好2018年药械不良反应监测工作提出具体要求:一要统一思想,提高认识。切实增强开展药品不良反应监测工作的紧迫感和责任感,充分认识做好药品不良反应和医疗器械不良事件监测工作的重要意义。二要加强领导,落实责任。认清当前龙湖区药品不良反应和医疗器械不良事件监测工作面临的形势,完善工作机制,确保药械不良反应监测工作落到实处,扎实推进全区药械不良反应监测工作。三要强化学习、夯实工作。把握2018年监测工作重点,不断提高监测能力和水平,稳定报告数量,提高报告质量,希望在原有的基础上有所突破。四要广泛宣传,形成氛围。大力开展药械不良反应监测的宣传与培训,进一步巩固医疗机构作为药械不良反应报告的主体作用,提高报表质量,指导临床合理用械用药,为公众用药用械安全撑起一道安全屏障。

据统计,2017年龙湖区共收集上报药品不良反应报告133份和医疗器械不良事件86份,相比去年的报告数量与质量有稳步提升。在新的一年里,龙湖区局将突出监测重点,提升报告质量,不断开创药械不良反应监测新局面。(龙湖区局)


汕头市食品药品监督管理局 版权所有 备案序号:粤ICP备05066684号  
地址:汕头市迎宾路9号  邮编:515041
网站标识码 4405000014  

粤公网安备 44050702000661号