您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 基层动态
濠江区局扶、管、罚并举整治校园周边餐饮店无证经营
来源: 汕头市食品药品监督管理局   http://stfda.shantou.gov.cn   提稿时间:2018/1/12
字体大小:

近日,濠江区局在对辖区内学校及周边食品安全进行全面检查过程中发现,东湖临时服务区内餐饮店无证经营现象严重,设施设备普遍简陋,卫生环境较差,面向的消费者大多是汕职院学生,食品安全隐患较为突出。

为尽快消除安全隐患,濠江区局随即制定工作方案,联合东湖社区对临时服务区内食品经营单位进行集中整治。一是集中组织食品从业者进行健康体检、办理从业人员健康证。二是集中为食品经营单位开放绿色通道,协助办理《食品经营许可证》,并提供证件发放上门服务。三是集中对经营者进行食品安全知识及操作规范现场指导。
    下来,濠江区局将继续加大校园及周边食品安全监管力度,扶持小微经营单位、引导规范经营,加强日常监管、保持高压态势,对拒不整改、违法情节严重的坚决依法处罚。坚持以“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”为准则,保障人民群众“舌尖上的安全”。(濠江区局)

汕头市食品药品监督管理局 版权所有 备案序号:粤ICP备05066684号  
地址:汕头市迎宾路9号  邮编:515041
网站标识码 4405000014  

粤公网安备 44050702000661号