您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 市局动态
开展快检“比武”竞水平赛技能
来源: 汕头市食品药品监督管理局   http://stfda.shantou.gov.cn   提稿时间:2017/10/12
字体大小:

为进一步提高全市食品药品监管系统监管人员快检技术理论水平和操作技能,发挥快检技术在食用农产品监管工作中的重要支撑作用,在系统内部形成“比、学、赶、超”的良好氛围,9月27日,汕头市食品药品监督管理局举办全市食品药品监管系统食品食用农产品快速检测职业技能竞赛。

图片2_副本.png

此次食品食用农产品快检技能竞赛从筹备、培训、岗位练兵、初赛、到比赛,历时两个多月,在全市食品药品监管系统掀起了“比学习、竞水平、赛技能”的热潮。经过层层选拔,来自全市各区县食药监局的21名优秀选手进入比赛。本次比赛分为理论知识和快检操作技能竞赛两部分,理论知识比赛主要以食品快检基础知识为内容,要求各区县参赛选手30分钟内现场书面独立答题;快检操作技能竞赛要求各区县要求参赛者在120分钟内独立完成14个检品的快速检测,考核参赛者快检的操作熟练性、准确性和规范性,裁判员在比赛时间内巡回监督各代表队,对照评分标准对参赛选手进行打分。按照现场操作技能竞赛成绩占70%、理论知识答题占30%的权重进行核算综合成绩。

图片1_副本.png

参赛选手在比赛中挑战自我、沉着应对、遵守规则、服从裁判,充分展现了我市食药监人精湛的专业技能和良好的精神风貌,赛出了水平,赛出了风格。经过紧张激烈角逐,潮阳区食药监局许达骐等7名优秀选手获得一、二、三等奖,并将代表我市参加省食药监局快检技能职业竞赛决赛。

通过此次快检技能竞赛,以竞赛促学习,以学习促进步,让一批练就扎实技术、善于学习创新的基层一线监管人员脱颖而出,全面促进了全市各区县监管人员的快检能力,极大地提高了食品监督工作的靶向命中率,为进一步提升食品安全执法能力,保障广大人民群众舌尖上的安全,奠定了坚实的基础。(食品市场科)

汕头市食品药品监督管理局 版权所有 备案序号:粤ICP备05066684号  
地址:汕头市迎宾路9号  邮编:515041
网站标识码 4405000014  

粤公网安备 44050702000661号