您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 市局动态
林晓湧副市长调研食品药品安全信访工作并开展分类接访活动
来源: 汕头市食品药品监督管理局   http://stfda.shantou.gov.cn   提稿时间:2017/10/10
字体大小:

10月9号下午,市政府副市长林晓湧率市政府副秘书长陈汉雄和市政府办公室、市信访局有关同志来市食品药品监管局调研、指导信访工作,并接待来访群众。市食药监局领导班子和有关科室负责人陪同。

IMG_8414_副本_副本.jpg

吴楚斌局长就去年来市食药监局信访和举报投诉工作进行了汇报。他指出,市食药监局按照全市信访工作的总体要求,坚持有访必接、有接必果,重点围绕解决群众切身实际问题,狠抓工作落实,完善长效机制,认真解疑答难、处理信访和举报投诉工作,确保了食品药品安全形势总体稳定。一是加强领导,健全机构,形成抓好信访和举报投诉工作的合力。二是健全制度机制,做到新形势下的信访和举报投诉工作有制可依,有章可循。三是切实落实全面推进政务公开,将信息公开变成密切联系群众的重要途径。四是积极作为,及时回应群众合力诉求。五是以预防为主,开展重点时期食品药品安全隐患大检查、大排查、大整治行动,采取“网格化”“双随机”“拉网式”监管方式,“不间断”加强食品药品市场安全监管,确保不发生重大食品药品安全事故,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

林晓湧副市长对市食药监局信访工作给予了充分的肯定,认为市食药监局认识高、基础实、措施硬,将信访维稳和举报投诉作为食品药品安全监管工作的重要组成部分,积极发挥了食品药品监管在社会维稳中的职能作用,取得了很好的效果。就今后的工作,他提出以下意见:一是要充分认识当前时期信访和食品药品安全形势,确保无区域性、系统性的食品药品安全事件,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。二是要坚持预防为主的原则,加强不稳定因素和安全风险隐患排查,将矛盾化解在萌芽状态。三是要依法妥善做好信访工作,积极稳妥做好重大信访事项应急处置工作。四是主要领导和分管领导要经常过问关心,定期听取汇报,切实加强领导。五是要继续加强重要节会和大型活动的食品安全监管和保障工作,确保节假日及十九大期间的安全稳定。

微信图片_20171009155835_副本.jpg

林晓湧还接待了来访的有关人员,耐心听取企业诉求,了解行业发展困境,鼓励引导企业走科技研发创新的路子,同时要求市食药监局协调有关部门依法依规帮助企业研究制订食品安全地方标准的可行性。(办公室)

汕头市食品药品监督管理局 版权所有 备案序号:粤ICP备05066684号  
地址:汕头市迎宾路9号  邮编:515041
网站标识码 4405000014  

粤公网安备 44050702000661号