您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 市局动态
节日督查不间断 强化监管保安全 ----市食药监局落实国庆中秋节日期间特别防控措施
来源: 汕头市食品药品监督管理局   http://stfda.shantou.gov.cn   提稿时间:2017/10/2
字体大小:

根据市委、市政府关于加强国庆、中秋“两节”期间食品药品安全的部署,市食品药品监管局高度重视,由班子成员任组长组成7个督查组,在国庆中秋放假期间启动食品药品安全不间断督查行动,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。此次督查由市食药监局领导带队分片对各区县食品药品安全监管情况开展督查。督查行动突出从10月1日至8日“不间断”、各区县“全覆盖”的特点,重点检查节日期间食品药品主要消费场所的安全情况以及各区县局节日期间监管措施落实情况。

10月1日至2日,市食药监局吴楚斌局长带领相关人员,采取随机检查的方式,对中心城区的商场超市、农贸市场和药店进行督查检查,现场查看月饼、粮油、酒类、茶叶等节令食品质量情况,以及食品药品经营单位落实进货台账、索证索票等制度情况,防止假冒伪劣和过期食品药品流入市场。检查过程中坚持查找问题,在金平区一家药店发现商家涉嫌销售过期食品,立即通知当地食药监部门对相关食品进行查封并依法处置;在龙湖区发现餐饮单位存在餐具消毒、索证索票制度不落实等情况,由当地食药监部门发出责令整改书,督促限期整改达标。市局督查组还到苏宁广场检查餐饮安全示范街建设进展情况,指导餐饮企业要增强责任意识,加大创建力度,发挥示范作用,通过树立行业标杆,以点带面推动餐饮行业安全质量不断提升。

汕头市食品药品监督管理局 版权所有 备案序号:粤ICP备05066684号  
地址:汕头市迎宾路9号  邮编:515041
网站标识码 4405000014  

粤公网安备 44050702000661号