您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务信息五公开 >> 服务公开
市食药监局多措并举做好放管结合优化服务改革工作
来源: 汕头市食品药品监督管理局   http://stfda.shantou.gov.cn   提稿时间:2017/10/1
字体大小:

根据国家、省、市深化简政放权放管结合优化服务改革的要求,市食药监局自加压力,自我完善,主动提速,逐项梳理审批事项,明确审批要件、流程和审查要点,进一步优化行政审批服务。

一是专门召开行政服务提速增效推进会,研究部署行政审批进一步提速增效问题。决定将6项行政许可事项的承诺办结时限再次提速,其中《医疗器械经营许可证》的申办、延续,《食品生产许可证》的申办、延续、变更比法定时限提速50%,药品经营质量管理规范(GSP)认证比法定时限提速50%以上。社会事务服务事项食品生产经营者自建食品交易网站备案申请、变更由法定时限10个工作日提速为现场办结。这6项行政许可事项都是该局业务量较多的事项,2017年1-8月的业务受理数量占全部受理量的47%,其再次缩短办事时限将使该局的提速增效工作真正落到实处,为企业提供更加高效便利服务。

二是积极主动做好审批事项的网上办事大厅运行工作,推进办事流程优化和申报材料精简。全部事项纳入汕头市网上办事大厅申办受理平台,网上办事“三率一数”(网上全流程办理率、上网办理率、网上办结率、到现场次数)均达到网厅考核指标。减少《食品生产许可证》申办、延续、变更等事项办理过程中要求办事人提供原件校对的规定,改为办事人自我承诺,方便群众办事。

三是逐步实现跨部门业务的协同服务,推动“多证合一”改革工作。市食药监局联合市工商局召开会议,研究探索推进“多证合一”改革。会议决定将《第一类医疗器械生产企业备案》、《食品生产经营者自建食品交易网站备案》两项备案业务纳入市行政服务中心设立的“多证合一”综合服务窗口办理,逐步实施“一窗受理、信息互认、同步办理、多证合一”,促进“大众创业、万众创新,助推经济发展。(综合业务受理处)

汕头市食品药品监督管理局 版权所有 备案序号:粤ICP备05066684号  
地址:汕头市迎宾路9号  邮编:515041
网站标识码 4405000014  

粤公网安备 44050702000661号