您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 基层动态
濠江区开展节前食品安全大检查
来源: 汕头市食品药品监督管理局   http://stfda.shantou.gov.cn   提稿时间:2017/9/30
字体大小:

国庆、中秋将至,为确保广大群众节日食品安全,9月29日,由濠江区区长秦波带队,区委常委方楷鸿,区工商质监局、综合执法局、食药监局等部门相关负责同志组成联合检查组开展节前食品安全检查。

濠江区开展节前食品安全大检查_副本.jpg

针对中秋节食品消费特点,检查组重点对各大超市进行食品安全检查。执法人员现场查看销售单位的食品经营许可证、从业人员健康证及台账记录,对酒类、饮品、食用油、米、面等各类节日热销产品的索证索票、销售食品的包装标识和保质期进行监督检查,确保食品经营者主体资格合法、食品质量合格、经营行为规范。

从检查的情况看,节日期间食品安全状况总体良好。秦波区长强调,国庆、中秋节期间是食品销售和消费的高峰期,做好节日期间食品安全保障任务重、责任大。各监管部门要履职尽责,切实做好节前食品安全监督和抽检工作,加强隐患排查治理,落实应急值守,保障节日食品市场安全稳定,为人民群众营造一个祥和平安的节日氛围,让市民吃得安全、吃得放心。(濠江区局)

汕头市食品药品监督管理局 版权所有 备案序号:粤ICP备05066684号  
地址:汕头市迎宾路9号  邮编:515041
网站标识码 4405000014  

粤公网安备 44050702000661号