您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 基层动态
潮阳区部署2017年中秋国庆食品安全检查工作
来源: 汕头市食品药品监督管理局   http://stfda.shantou.gov.cn   提稿时间:2017/9/30
字体大小:

为进一步加强中秋国庆期间潮阳区食品安全监管工作,严防严管严控食品安全风险,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,潮阳区委、区政府高度重视,副区长吴晓锋于9月28日带队,组织区食安办及区农业、海渔、食药监等相关成员单位组成检查组,对全区食品经营单位、农贸市场及旅游景点开展节前食品安全联合检查。

检查组对新华都商场、东门集贸市场、海门莲花峰风景区及成园酒家等重点区域、重点对象开展监督检查。重点检查原材料索证索票制度及台帐建立情况,节日期间消费量大的粮油、畜禽水产、蔬菜等重点品种的供应及质量安全情况,以及对景区及周边食品经营单位进行检查。针对被检查单位存在的问题,检查组现场要求企业落实整改。吴晓锋副区长提出,监管部门要针对节日期间食品安全特点,结合日常监管,做好风险防控,突出节日市场消费量大、消费者投诉举报多以及群众日常生活必需的食品监管,继续认真做好农贸市场快检工作,高筑市场准入门槛,确保群众舌尖上的安全;要畅通投诉举报渠道,做好应急处置和节日值班工作。

 阶段以来,各街道(镇)及相关食品监管部门结合节日期间食品消费特点,加大对食用农产品种养殖户、食品生产经营企业的监督检查,严格落实企业主体责任,及时排除安全隐患,进一步规范生产经营行为;全力保障节日食品安全,确保人民群众度过欢乐祥和的节日。(潮阳区局)

汕头市食品药品监督管理局 版权所有 备案序号:粤ICP备05066684号  
地址:汕头市迎宾路9号  邮编:515041
网站标识码 4405000014  

粤公网安备 44050702000661号