您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 基层动态
濠江区食药监局开展中秋月饼快检工作
来源: 汕头市食品药品监督管理局   http://stfda.shantou.gov.cn   提稿时间:2017/9/30
字体大小:

中秋将至,大量月饼又新鲜上市,其质量合格与否涉及千家万户的生命安全和健康。为切实保障群众舌尖上的安全,保障月饼质量合格,规范商家经营行为,濠江区食药监局结合本辖区实际,针对人民群众关注的月饼种类开展快速检测工作。

濠江区食药监局开展中秋月饼快检工作_副本.jpg

此次专项检查历时一个多星期,重点检查预包装月饼是否存在和添加黄曲霉毒素、甜蜜素和硼砂等,采样涵盖辖区内大部分饼店,覆盖面广,检测密度大,检测各类月饼50余批次,其中1批次快筛快检为阳性。对快检为阳性的月饼,要求商家立刻下架处理,并送市质计所进行进一步的检测,及时公布抽检结果,为公众提供安全消费保障。

今后濠江区食药监局将进一步强化中秋国庆期间食品药品的安全监管,严查违法行为,尽心尽职保障群众吃上放心安全的食品,为群众的饮食用药安全保驾护航。(濠江区局)

汕头市食品药品监督管理局 版权所有 备案序号:粤ICP备05066684号  
地址:汕头市迎宾路9号  邮编:515041
网站标识码 4405000014  

粤公网安备 44050702000661号