您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 基层动态
龙湖区局举办依法行政廉洁执法讲座
来源: 汕头市食品药品监督管理局   http://stfda.shantou.gov.cn   提稿时间:2017/9/26
字体大小:

2017年纪律教育月活动开展以来,龙湖区局按照思想认识要到位、查找问题要到位、整改措施要到位、文明监管要到位的总要求,开展系列活动。为进一步增强纪律教育学习月活动开展的针对性、有效性,9月7日,龙湖区局邀请区检察院职务犯罪预防科科长唐炎雄和检察员林清琴同志为局机关全体同志上了题为《自觉远离职务犯罪,做有作为有担当的基层干部》的讲座。

唐炎雄从什么是职务犯罪,常见几种职务犯罪的认定标准以及应注意的问题,基层干部职务犯罪的危害,职务犯罪产生的原因,如何预防职务犯罪、做有担当、有作为基层干部等五个方面运用通俗易懂的语言、深入浅出地进行分析和阐述。并结合长期从事职务预防犯罪工作实践经验,用大量案例分析了行政执法人员职务犯罪案件多发的原因和呈现的特点。特别强调职务犯罪直接危害社会经济发展和稳定、损害党和政府形象、腐蚀干部队伍机体、损公害己、身陷囹圄的危害性,指出基层行政执法人员要切实把好角色形象关、理想信念关、权力关、责任担当关、金钱关、生活娱乐关等六关的价值取向,做到依法行政的公平、公正。(龙湖区局)


汕头市食品药品监督管理局 版权所有 备案序号:粤ICP备05066684号  
地址:汕头市迎宾路9号  邮编:515041
网站标识码 4405000014  

粤公网安备 44050702000661号