您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 基层动态
龙湖区食药监局、外砂镇人民政府联合召开“食品安全暨现场办证工作推进会”
来源: 汕头市食品药品监督管理局   http://stfda.shantou.gov.cn   提稿时间:2017/9/25
字体大小:

95日上午,龙湖区食药监局、外砂镇人民政府联合外砂召开“食品安全暨现场办证工作推进会”,现场开展食品安全知识培训及受理办证服务,共同推进创建全国文明城市、创建广东省卫生镇工作。外砂镇副镇长谢勤民同志、龙湖区食药监局分管领导杜敏同志、业务股室工作人员、外砂镇有关部门、食品安全协管员和食品经营单位负责人约100人参加了会议。

   

参会人员集中观看了“创建文明餐桌 助推文明城市”示范片。视频将监管人员日常检查发现的食品经营环节存在的高风险点进行了归纳和对比,指导经营者按照相关要求规范经营。龙湖区食药监局业务股室负责人成春喜同志介绍办证的有关要求及流程;对创建全国文明城市、创建广东省卫生镇工作中食品安全要求做了讲解;对食品经营行政许可执法监督管理政策和区食药监局制订落实便民措施等工作进行了细致地解,要求食品经营者坚守道德底线,依法经营

会上,龙湖区食药监局杜敏同志向食品经营者介绍该局创建全国文明城市和创建广东省卫生镇相关工作情况,动员各食品经营者应积极参与到创建工作中,做到持证亮证,守法经营,强调各食品经营者要改变不规范的操作习惯,加强学习,提高认识,强化食品安全主体责任。

外砂副镇长谢勤民同志要求各食品经营者要认清形势,积极配合相关部门做好创建全国文明城市和创建广东省卫生镇工作,自觉主动按规定申办相关许可,加强学习,落实主体责任;要求各食品安全协管员要积极行动,与相关部门密切配合,共同维护外砂美食的金字招牌,为我市创建全国文明城市和外砂镇创建广东省卫生镇做出应有的贡献。

会后龙湖区食药监局工作人员现场接受经营者办证及食品安全方面咨询,向经营户发放了相关资料,现场受理办证申请31(龙湖区局)


汕头市食品药品监督管理局 版权所有 备案序号:粤ICP备05066684号  
地址:汕头市迎宾路9号  邮编:515041
网站标识码 4405000014  

粤公网安备 44050702000661号