您当前的位置:首页 >> 公众参与 >> 业务知识库 >> 食品
现在食品摊贩是不是需要办理相关生产许可证件?如需办证需具备什么条件?如何申请?
来源: 汕头市食品药品监督管理局   http://stfda.shantou.gov.cn   提稿时间:2017/9/14
字体大小:

答:食品摊贩是指商品交易市场或者固定店铺以外,在划定或者临时指定区域内摆摊设点,销售预包装食品、散装食品或者现场制售食品的经营者。

《广东省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》第二十一条 规定:食品摊贩实行登记管理。取得食品摊贩登记卡的,无需向工商行政管理部门申请办理登记手续,即可从事食品经营活动。

乡镇人民政府、街道办事处负责食品摊贩登记工作,并将登记的食品摊贩信息告知食品药品监督管理部门。

申请食品摊贩登记卡,应当提交的材料,大家可以到市食药监局的网站下载相关规定。

汕头市食品药品监督管理局 版权所有 备案序号:粤ICP备05066684号  
地址:汕头市迎宾路9号  邮编:515041
网站标识码 4405000014  

粤公网安备 44050702000661号