您的当前位置: 首页 > 派驻监督
派驻监督

汕头市纪委驻市工商行政管理局纪检组主要职责

及联系方式公告


汕头市纪委驻市工商行政管理局纪检组由市纪委直接领导、统一管理,向市纪委负责。纪检组与驻在部门(含综合监督单位,下同)是监督与被监督的关系。

一、监督范围

负责综合监督单位:汕头市工商行政管理局、汕头市食品药品监督管理局、汕头市安全生产监督管理局、汕头市质量技术监督局。

驻在部门:汕头市工商行政管理局。

二、主要职责

1.督促驻在部门领导班子落实全面从严治党的主体责任,履行对驻在部门的监督责任。检查驻在部门领导班子及其成员遵守党章党规党纪、执行党的路线方针政策决议、推进党风廉政建设和反腐败斗争等情况,发现重要问题及时向市纪委报告。

2.经市纪委批准,初步核实反映驻在部门领导班子及市管干部的问题线索;参与调查驻在部门领导班子及市管干部违犯党纪的案件。负责调查驻在部门管理的领导班子及其成员和科级干部违犯党纪的案件,必要时可以直接调查科员及以下干部违犯党纪的案件。受理对驻在部门党组织和党员的检举、控告,受理驻在部门党组织和党员的申诉。

3.对驻在部门各级领导班子履行全面从严治党主体责任不力、造成严重后果的,提出问责建议。

4.承办市纪委交办的其他事项,负责本派驻机构干部日常管理和监督,协助做好驻在部门巡察工作。

三、纪检组成员

组长:刘锐青

副组长:林列欢

组员:陈怀宇

四、联系方式

办公地点:汕头市金砂东路151号市工商行政管理局办公大楼六楼

邮政编码:515045

监督受理电话:88527682(工作时间)

电子邮箱:stsjwzgsjjjz@163.com

欢迎反映有关问题线索!欢迎对我们的工作进行监督或提出意见建议!



汕头市纪委驻市工商行政管理局纪检组

2017年3月15日


汕头市食品药品监督管理局 版权所有 备案序号:粤ICP备05066684号  
地址:汕头市迎宾路9号  邮编:515041
网站标识码 4405000014  

粤公网安备 44050702000661号